Махнула смерть косой так рядом

Сергей Балабонов
Посвящается моему другу потерявшему своего сына

Махнула смерть косой так рядом,
Но промахнулась,не в меня
Хоть может это мне и надо
Но мимо лезвие звеня

Смеётся вредная старуха
Бросает кости наобум
Пред ней никчёмна жизни пруха
И все достоинства и ум

Ну вот опять взмахнула рядом
И волос  срезан с головы
И провожает жадным взглядом
Мне с нею сложно быть на «Вы»

Невзрачный  кубик даст ей даты
А числа сложатся  в  года
Случайность в датах виновата
Ну а старуха - никогда

Она лишь вычеркнет со взмаха.
Оставит тело, а душа
Отделена  косой без страха
Старуха рубит не спеша

Зачем с собой уносишь юных?
И к красоте зачем слепа?
Вот снова рядом ветер дунул..
Блеснуло лезвие серпа

Уходит тот, кто был нам другом
Уходит близкий человек
Все мысли бродят страшным кругом
И вместе с другом кончен век

И никогда не будет рядом
Не позовёт вас невзначай
И не поймать случайным взглядом
А в жизни будет лишь печаль

Нам остаётся холмик, крестик
И фото светится в ночи
Цветы лежат. Земные вести
До друга трудно донести

А ты приходишь каждый вечер
Лежишь меж роз и георгин
Губами шепчешь: «Скоро встреча,
Ты не останешься один...»

Потом идёшь дорогой, лесом.
Меж сосен словно между вех.
И надо жить под горя прессом,
Как православный человек

Ведь нам неведомы законы,
Неисповеданы пути.
Леса роняют свои кроны,
Что б семенам потом взойти

И надо жить, мы все под Богом
И лишь Ему, дано решать.
Не может разум быть подмогой
И нам не дОлжно вопрошать

Нам остаётся молча плакать,
Нести как мОжно  тяжкий крест.

А на дороге  елей лапы
Верхушки сосен
до небес.....