Мир женщины

Анастасия Видана
Мир женщины так сложен и так прост,
Так тонок и - так бесконечно хрупок,
Так нежен - лепестками сотен роз,
Как покрывалом, мир её окутан...
Он пахнет кофе, нежностью, дождём,
Он пахнет солнцем и чуть-чуть корицей,
И ты всегда приют отыщешь в нём,
Когда гроза внезапно разразится,
Засвищет ветер, всех сбивая с ног,
Ударит молния, оставив пепелище,
И ты из сотен пройденных дорог
Тотчас тропинку нужную отыщешь -
И окунешься в кружево и шёлк
Её волос, ее нарядов, мыслей;
Её любви и нежности поток
Омоет раны, возвращая к жизни,
И поцелуев робких волшебство
Вернёт тебе удачу и везенье...
Мир женщины - забота и тепло
Её стезя - покой и наслажденье...

7 сентября 2018
Мурманск