Бабушке

Алеся Слиж
Спасибо, бабушка, за имя,
За жизнь мою, что сберегла.
Твое сердечко вдруг остыло,
Но в мыслях ты моих всегда.

В моей душе ты будешь вечно,
Пока живу, хожу, дышу.
С тобой жилось очень беспечно,
Все делала, что попрошу.

Тебя люблю я! Верю, знаешь.
И мне все это не забыть.
Весь путь земной мой освещаешь.
Как там тебе? Хочу спросить.

Я помню, как ты мне читала сказки,
Учила буквам и слогам.
Учила жить без злобы, маски,
И не стонать по пустякам.

Прости меня за все обиды,
За встречи редкие порой.
Когда стою возле могилы,
То слезы катятся рекой.

И буду говорить: Спасибо!
За то, что была такой.
Твое сердечко вдруг остыло,
Но ты всегда, всегда со мной!