Экономические войны

Влад Долин
Главной проблемой 21 века являются экономические войны, включающие в т.ч. борьбу за ресурсы.
Думаю укрепление международных наднациональных институтов власти неизбежно. И сейчас в законах РФ прописан приоритет международных договоров. Другое дело что РФ весьма нехотя присоединяется к этим международным конвенциям ООН и т.д.
Поскольку природные ресурсы не создаются трудом той или иной нации, государства, а являются составной частью недр планеты Земля, и созданы природой или Богом (кому как угодно), то  исключительное право их добывать и распоряжаться ими может  только Человечество посредством своих международных наднациональных институтов а именно только те компании, которые могут обеспечить наибольшую эффективность, безопасность для рабочих и экологическую безопасность для планеты, а значит всего Человечества. В настоящее время каждая страна имеет исключительное право распоряжаться недрами под своей территорией. Однако эти недра не созданы трудом нации. То что необходимо человечеству может и должно добываться в настоящее время посредством тендеров и продажи прав добычи тем, кто может обеспечить наибольшую эффективность, безопасность и экологичность. Национальные компании не могут иметь никакого приоритета.

to be continued