Осенняя сюита

Наталья Унучкевич
Сюита осени… То свет,
То дождь унылою стеною,
То тихий солнечный рассвет
Встаёт над милой стороною…

То в росах дальние луга,
А то туман стоит в воротах,
Не видно к речке поворота,
И лист летит к моим ногам,

Осин багрянец у воды
Селу добавит колорита,
Летит из труб, играя, дым,
Звучит осенняя сюита…

И я брожу и день и ночь
По лоскуточкам листопада,
А ветер снова гонит прочь
Листок из маминого сада…

13:28
07.09.2018
(Иллюстрация из интернета)