В сердце лёд

Мария Гинкул
Пальцами по стеклу,
Рисую образ твой,
Застыл он на ветру,
Картиной ледяной.

Дыханием согрею,
Ладони своих рук,
Холодом пронзает,
Меня и всё вокруг.

Эта холодная зима,
Напоминает мне тебя,
Вьюгой кружит, залетает,
Словно иглами кидает.

Превращая сердце в лёд,
Снегом белым заметает,
Замораживая кровь,
Теряю я к тебе любовь.

С неба падают снежинки,
На ладони и на крыши,
Ты открыл все настежь двери,
Попадают в дом метели.

И кружат вокруг  картины,
Рядом с образом твоим,
Её вдребезги разбили,
Больше мной ты не любим.