Городское

Столетов
А в городе Бог жил не по углам бы,
Но ставят в угол, словно байстрюка...
Летит душа на свет настольной лампы,
Чтоб тихой сапой выползла строка,
Взорвав рассветной тьмы тягучий кокон
И лягушачью кожу сна спалив.
Чтоб Бог в углу расправил жизнь, чтоб смог Он
Жить и в квартире, тих, нетороплив.
Чтоб стал порядок, где извечно хлам был,
Чтоб было место, где всегда светло...
Бог в небоскрёбе всем включает лампы.
Ему всегда уютней за столом.