на стене

Анфиса Третьякова-Федина
я растворил дверь – 

я проверял твердь 

я размножал нож 

я разлагал ложь 

 

предполагал пол 

и отравил ил 

 

изобразил безобразие

воображал жалость 

расположил жизнь

разузнал узника 

и сузил узел. 

 

потел потолок, 

я хохотал как хотел 

и лицезрел Цезаря. 

 

молился на лица 

влюбился в блюдце.

стал отцом яйца, 

был яйцом матери. 

 

истекал наутёк, 

гадок был наугад

пил с пилой

спал с палкой 

 

не видел ничего худого в полноте. 

был вне себя оттого, что ВСЁ было во мне: 

ОН увидел радугу на стене.