МНЕ ЖАЛЬ

Анфиса Третьякова-Федина
мне жаль, что села батарейка. 

мне очень жаль. 

мне жаль, что греет телогрейка 

тебя и шаль. 

 

жаль, что на километры 

лежат снега. 

и воют ветры 

и волки где-то, 

а ты в резиновых 

сапогах. 

 

жаль, что на сантиметр 

была душа 

моя от лезвия ножа, 

твоя– на метр 

от калаша. 

 

мне жаль, что «поздно» 

теперь всегда. 

мне жаль, что слёзы –

вода вода. 

 

и только правда 

твоя тверда 

как неожиданный 

под дых удар.