Осенний букет

Жанна Харламенко
На границе грустной осени и лета
В небе солнце не утрачивает блеск.
Лишь сменилось содержимое букета,
Принесённого с прогулки в  сонный лес:

Ярко красные кленовые ладошки
И желтеющие пёрышки рябин,
Есть цветущие до осени волошки,
Словно брызнувший в букет ультрамарин!

Летней свежести от веточек дубовых,
Что зелёные до самых снежных шуб,
От берёз плакучих желтых слёз медовых
Добавляя, прелым запахом дышу!

А у Осени капризные замашки,
Только рано плакать, ты уж извини!
Ведь у Лета не закончились ромашки
И улыбчивые солнечные дни!