трачу

Кристина Гулик
я трачу деньги.
я играю в ящик.
живу на
"может быть, само пройдет"
я по глазам
считаю настоящих.
один, два...
дальше не идет мой счет.
сижу, реву,
хочу искать работу.
и душит жалость
к собственному я.
я много пью
зеленый чай
до рвоты.
я много ем.
так люди не едят.
мой кошелек
выплевывает мелочь,
цена которой
два, ну три
рубля,
как на меня
выплевывают
желочь,
кто слишком
любит
глупую
меня...
я трачу деньги.
сыр, пиджак, таблетки.
я трачу деньги.
брюки, блузка, зонт.
питаюсь рифмой,
но одни
объедки,
и, молча,
пялюсь
в нудный
горизонт.