Цвет настроения

Лора Татаурова
Из Цикла "Осенние вдохновения" - "Осенне-минорное"

"Цвет настроения" летний,               
Зелёный и  аквамариновый...               
Его принесло Бабье Лето,               
И лёгкий утренний иней...               

"Цвет настроения" жёлтый,               
Рыжей  Шалуньи  Осени...               
С серёжками от калины,               
Рябины яркими бусами...               

"Цвет настроения" мокрый               
Асфальтовый от дождя...               
Он серо-буро-малиновый,               
Раскрасить его нельзя...               

"Цвет настроения" блюзовый,               
Печальный как  до-минор...               
И краски станут пожухлыми,               
Вот Осени всем  приговор...               
             
             ***               
А я...!!!

Листочки я осенние в шляпку соберу,               
И веточки рябины к ней сбоку приложу...               
Буду в этой шляпке везде я щеголять,               
Шляпка моя яркая!  Мне снова - 25...