Мне будет всё равно

Анатолий Смоляр
Я слишком стар, чтоб знать одни забавы,
И слишком юн, чтоб вовсе не желать*
златого шашлычка в тени дубравы.
Люблю я на природе пожевать
чего-нибудь парного, но такого
чего не скушать дома под винцо.

В моей душе так много молодого,
что хоть сзывай девчонок на крыльцо!
Девчонок, а не бабушек в гламуре
с ресницами невиданной длины!
Что изменилось в девичьей натуре?
Девицы-то в девицах не видны!         

Я слишком стар, чтоб знать одни забавы.
Не может быть на свете грязной славы.
Хотя всё может быть на свете этом,
когда на «том» мне будет всё равно.

                *Гёте, «Фауст»