Полог заправлен... свет притушен... служанка в угл

Майкл Гавр
Полог заправлен...
свет притушен...
служанка в углу своем тихонько дремлет,
полуночный час пробил...
слышны шаги лишь стражи-
на замковой стене,
до шорохи ночные за стеной...
Твой сон-нежнее озерковых лилий,
спокойней вод прозрачных,
в часы безветрия...
А позади-тяжелый день-
уроки живописи танца и оперного пения...
прием гостей распоряжения по замку,
серьезная беседа с поварами-
о грубой и благородной пище...
с портнихой-выясненье отношений-
по платью новому-есть замечания...
и в том же духе 8-9 дел ...
причем с улыбкой шутками и пеньем!
А завтра снова весь набор забот...
да тяжела ты- шапка Мономаха...
спи же милая принцесса-
и отдохнуть успей для солнечного дня-
для новых интересных дел...
и старых увлечений...
улыбок от которых-все светятся вокруг
и для меня-чтоб мог следить чуть млея-
за этим радостным энергии гореньем...
Жду не дождусь:c утра ворвется-
свежий ветер в замок-и все завертится..
Счастливых снов и ярких сновидений...