Мечтание на кресте

Мишин-Гришин
        .                Мечтал
        .                о глупой,
        .                толстой,
        .                доброй,
        .                рыжей!
Идиллию   испортил  чёрт  бесстыжий,
который   соблазнил  меня  конфеткой:
        .                я счастлив             
        .                с умной,
        .                тощей,
        .                злющею
        .                брюнеткой!