36. Почему опрокинулась память...

Игорь Ярин
  Почему опрокинулась память
  в те шальные когда-то года?
  Я сегодня вернулся в ту давнюю замять.
  А ты помнишь, как было тогда?

  Помнишь эту ненастную зиму,
  лапы сосен в морозной тиши?
  Я, к губе прилипавшую намертво, "Приму"
  отрывал, как от грешной души.

  А потом в недозволенном баре,
  от тепла разомлевши слегка,
  как бутылку с тобой до утра распивали
  пятизвёздочного коньяка?

  По концу без копейки в кармане
  мы шагали в обнимку с зимой.
  Только зря, явно зря беспокоились мамы -
  поутру мы являлись домой.

  До подъезда по снежному насту
  под крылом равнодушных небес
  провожал я до дома тогдашнее счастье.
  Только разве всё выскажешь здесь.

  А потом, как обычно бывает,
  на закате ушедшего дня,
  ты на первом, прорвавшемся в зиму, трамвае
  уезжала уже без меня...

  А сегодня, ты знаешь, всё сносно.
  Знать, кому-то из нас повезло.
  На дрова порубил кто-то старые сосны.
  Да и зимы уж нынче не столько морозны.
  Да и "Прима" сегодня в падлО.
-------------------------------------------

  Из-за глаз и пленительных ножек,
  что влекли за собою маня,
  до сих пор от предметов, похожих на ножик,
  те следы "украшают" меня.