Север

Миша Шурубура
Тучи по небу гуляют,
Южный ветер их гоняет,
Всё на Север-в те края,
Где вокруг лежат снега.

Пусть дождём прольются тучи,
Пусть расстает снег скрипучий
И на Севере далёком
День придёт на смену ночи.

И туда придёт весна,
Хоть не долгая она,
И все травы зацветут-
Тут деревья не растут.

Южный ветер всё согреет,
Тундра вся зазеленеет,
Да и будут птицы вновь-
Выводить своих птенцов.

Но не долго длится лето,
В сентябре холодный ветер
Вновь нагонит снежных туч-
И метели запоют!

      г.ГЕЛЕНДЖИК  2002г.