Святоч

Да Хун Пао
Чуешь, как пахнет осень?
Невесомостью. Спелыми листьями.
Трупным запахом.
Числами к отсчету обратному
На ветках качает,
Ферментированным чаем
Радует.
Падает
С неба дождями. Снегом.
Человеком, в полночь из бара
Вышедшим.
Почувствовавшим себя лишним.
Хотя и лучшим.
За воротник и Джонни,  и тучи,
И мерчи испорчены напрочь.
На полку гаджет
С разбитым дисплеем,
Что-то там в плеер по типу латино.
Располовинены люди.
В витринах
Отражается иллюзорное
Лето
Точь-в-точь.
Чуешь, как пахнет осень,
СвятОч?