Кем мы были для тех, кто нас ввергнул в пучину

Жан Луна
Кем мы были для тех, кто нас ввергнул в пучину,
бездуховно влекущих идей,
в мир дешевой, блудливой и низменной тины,
где нет места для честных людей.

Кем мы были для тех, кто построил плотину,
из пороков бесстыдства, грехов,
как понять и найти в безрассудстве причину,
если нет связи в ворохе слов.

Кем мы стали в безумии правящих кланов,
все жиреющих в тени тельца,
кто мы есть для безудержно жаждущих планов,
тех в ком бьется лишь сердце  дельца.

Кто мы есть, коли терпим насилие, хамство,
толерантно вбирая дерьмо,
это значит в цепях добровольного рабства,
наша воля, а доля ярмо.

Кем мы стали, коль нет в сердце бешеной страсти,
нет стремления разрушить оков,
ведь никто не добьётся для нас нужной власти,
коль не снимем обманных очков.

Кем мы станем, когда встанем вместе и силой,
разобьём в пух и прах мир гнилой,
станем снова людьми, вновь воспримем жизнь милой,
и воздвигнем храм Счастья земной.