Главный российский вопрос...

Влад Долин
Главный российский вопрос - как будут грабить. Точнее как государство будет меня грабить.

В сов.время понятно как оно грабило. Оно отнимало все, давая крохи, чтоб не помер и совдеповскую робу типа кндровского "костюмчика".
В 1990-м Горбачев ограбил просто как обычный шулер. Цены выросли в 3 раза примерно, а во многом и больше, а сбережения "проиндексировали" на 40%. И все сбережения быстро начали "таять".
1992-й. Тут вроде всем все ясно. Хапнули так, что все позагибались, многи прям в гробы. Причина- якобы обеспечить работу рубля как денег. Кстати рубль до сих пор деньгами не является, а всего лишь платежным средством. Кто знает, тот понимает, а кто не понимает или не хочет понимать, тому и смысла нет объяснять.
Любая валюта эквивалент труда, затраченного на создание того или иного продукта, товара. Если курс резко падает это не значит, что количество затраченного труда резко уменьшилось или обесценилось. Нет, это просто форма конфискации чужой собственности. В 1992-м это было проведено по шулерски "мастерски". В одночастье все сбережения т.е. результаты труда тех, кто годами и десятилетиями своим тяжелым трудом создавал экономику страны превратились в копейки. Я был свидетелем того как супружеская пара получила копейки за свой вклад в 50 тыс.советских рублей, на которые в сов.время можно было иметь 3% или 1500 в год или 125руб. в месяц т.е. 2-ю пенсию. И сейчас Сбербанк скупает облигации гос.займа СССР 1982 года за копейки, а именно 100-рублевую облигацию за 14 копеек!!! Что купишь сейчас за эти 14 копеек??? И это несмотря на что, что есть закон о ДОР (долговое обязательство рубль) и решение ЕСПЧ об индексации таких облигаций.
1993-й коснулся немногих. ЦБР мошеннически сбросил массу необеспеченных своих бумаг, а именно купюр якобы проведя "техническую" операцию смена банкнот.
1998-й...
Короче, имея такой опыт кидалова со стороны шулерской гос.власти, невольно уже думаешь всякий раз как что-то скопил и сберег как в очередной раз тебя будет обворовывать, а точнее просто нагло грабить существующая власть. И приходишь к выводу, что "инструментов" у этих шулеров много.
Кстати, критикуя доллар как необеспеченную "бумажку", многие забывают, что в 90-е именно эти "бумажки" - доллары США помогли сохранить свои сбережения, результаты своего труда. А те, кто держал свои сбережения в рублях был ограблен. Особенно в 1992-м и 1998-м.

to be continued