Бездна

Елена Наамова
Мне бывает, порой,
   притворяться невыносимо.
Дверь тихонько прикрою –
    пусть сегодня проходят мимо!
Отдохнёт от улыбок
    лица уставшая кожа.
В мире проб и ошибок
    и я ошибаюсь тоже…
Я пока не умею
    всегда быть предельно честной.
Я то злюсь, то болею
    весёлостью неуместной.
То спокойна, как камень,
    то бурная, словно речка.
Я, то рву всех руками,
    то кроткая, как овечка…
Есть, над чем поработать,
    подумать или исправить.
Только легче кого-то
    всё это решать заставить!
Я закрою глаза,
    загляну в свои недра-дебри…
Попрошу указать,
    где души моей хрупкой стебли.
Где мой лотос цветёт,
    изначально тысячеликий?
Как уйти от забот,
    не отвлечься на будней блики?..
Ни о чём не жалей –
    улыбаясь, прошепчет бездна.
Ещё пара ролей,
    пара дублей, и всё исчезнет…

2018г.