Как будто вы полжизни голодали

Сергей Носов 8
Как будто вы
полжизни голодали
и жили лишь на хлебе
и воде
и без конца
сидели по темницам
и в камерах
с решетчатым окном
и вот теперь
вас выпустили в мир
и вы как пес
сорвавшийся с цепи
все рыщите
в погоне за восторгом
и только
пыль столбом
за вами вслед
да виден хвост трубой.