И это больше, чем любовь

Олег Краснощёков
(Из "Проэзии")

Когда ты сегодня утром проснёшься, я снова и снова буду шептать этому громкому миру о том, как я тебя все эти годы бесконечно люблю...

Если бы ты только знала то, как меня ревнуют друг к другу местные фантазёрки, даже не догадываясь о твоём существовании.

У кого-то из них облупленный от южного солнца нос. У кого-то из них весьма неплохой слог. У кого-то из них две или три защищённые кандидатские диссертации. У кого-то из них полное или тощее собрание никому не нужных сочинений с целой кучей посмертных окололитературных проблем. У кого-то из них есть даже некоторые виды на меня.

А у меня есть только ты! И мне никого, кроме тебя, не нужно.

Ты правишь каждое опубликованное мною слово всем тем, что до сих пор, вот уже почти тридцать лет происходит между тобой и мной.

И это больше, чем любовь и пыль выдуманных литераторами книг.

Когда ты сегодня утром проснёшься, я уже буду работать, а ты тем временем с наслаждением маленькой лентяйки будешь неотрывно смотреть на огонь, течение рек и на меня.

 
7 сентября 2018