Всё не вечно в этом мире...

Татьяна Гассан
Люблю осенний вечер с его тайной -
От умиленья сердце замирает,
А ветров всхлипы, может и банально,
О беспредельности тоски взывают...

О том, что всё не вечно в этом мире
(Придёт пора и опадут все листья).
Грустит сентябрь и с каждым мигом шире
Пространства увяданья и бессилья.

День потихоньку меркнет, угасает
И тень ползёт, укрыть стараясь землю.
Душа моя всё чувствует и знает,
Осеннюю хандру и боль приемля.

Природа верит обрести прощенье,
Вновь в блеске пёстром улыбаться хочет.
В стыдливой наготе изнеможенья
О красоте бессмысленно хлопочет.

А я, за этой тайной наблюдая,
Внутри себя рождаю ощущенья,
Которые вот этот стих слагают
О невозвратности сего мгновенья.