По Подмосковью Осень прогулялась

Ольга Жабина
По Подмосковью Осень прогулялась,
Ещё не красит листья-это лишь обход:
С Июлем,Августом дождями распрощалась,
Не заводя для них цветастый хоровод.

И днём тепло,но ночью уже зябко,
Лишь солнце скроется-и тянет холодком,
Осенним ароматом пахнет сладко,
И северным холодным ветерком.

Я в ожидании цветного маскарада,
Где все деревья-незнакомые пришельцы:
Разнообразие-не оторвать,бывает,взгляда,
И восхищение,восторг:ай,да умельцы!

Какой небесный живописец,интересно,
Такой талант имеет,подскажите?
Предугадать его задумки,скажем честно,
Наверно,сможет только небожитель.