Не сетую долго...

Любовь Фёдоровна Васенина
            «И Ты обратил сетование моё в ликование,
            снял с меня вретище и препоясал меня веселием.»
            (Псалом 29:12)

Не сетовать долго в одеждах печали,
Не думать, что буду до смерти страдать…
Казалось, Бог слёз моих не замечает!
Меня стороной обошла благодать?

И сетую долго, и с плачем смирилась,
И тёмные стали томить вечера…
Казалось, что в доме печаль поселилась,
Что вряд ли смогу я дожить до утра.

Но Божьи обеты, они неизменны:
Бог милости милостью не оскудел!
И радость от Бога придёт непременно,
И он не печален, блаженных удел!

Не вечер, не вечер, но – светлое утро:
Бог вретище мрачное снимет с меня!
Короткими будут ли эти минуты?
Нет, радуйся, сердце, в сиянии дня!

Блаженство обещано после страданий,
И в радости слово сдержал Бог Своё!
А радость приносит с собой ликованье:
Весельем наполнено сердце моё.

Я Господа славлю за благоволенье:
Печаль в ликование Он обратил!
За радость небесную – Богу хваленье!
Враг больше печалью меня не томил…

*
Я знаю: Бог слёзы мои замечает,
Снимать Он умеет страдания гнёт.
Не сетую долго в одеждах печали,
Уверена: радость от Бога – придёт!

август, 2010