В этом парке старинном

Марина Даян-Сейм
В этом парке старинном
                задремала в ветвях тишина,
Ветер, тихо качая,
                ей чуть слышно нашёптывал песнь..
А с небес, улыбаясь,
                смотрела на это луна,
Как художник ночной
                подчеркнув светотени ступень.

Гладь застывшей воды
                в спящем озере - зеркала блик,
Отражается полог
                бездонного неба из звёзд,
Где-то в сонной тиши,
                еле слышен, шум города стих...
"Час быка" - уходящий
                в грядущий рассвет хрупкий мост.