Нет в тебе ни фальши, не порока

Надежда Пилипей
Нет в тебе ни фальши, ни порока,
Тело и душа живут в ладу,
Хоть и не боишься впрочем Бога,
Но схватил счастливую звезду.
Есть на этом свете видно люди,
Кто-то очень молит о тебе,
Кто то может в праздники и будни,
Даже может в маленькой избе.
О тебе возносит к Богу руки,
Чтоб душа могла твоя спастись,
Не корысти ради и не скуки,
Все слова молитвы полились.
Он тебя наверно очень любит,
Знает он как может обмануть,
Мир который соблазняет губит,
Может не на тот направить путь.
Путь который ввергнет твою душу,
В миг когда от тела отойдет,
Я  не лгу прошу меня послушай,
В ад тогда душа твоя пойдет.
Только человек который любит,
Хочет чтоб душа твоя спаслась,
От души просить он Бога будет,
Чтоб тебе противна была грязь.
Чтоб ее ты сердцем ненавидел,
Избегал соблазнов в жизни сей,
Чтобы козни дьявола увидел,
О душе заботился своей.