Настанет день

Алатырь Юдин Сергей
Настанет день, и ты поймёшь,
Зачем на свете ты живёшь.
Зачем встречаешь ты рассвет,
И Солнцу говоришь: «Привет!»

Зачем дождинок ловишь свет,
Зачем ты ждёшь чей-то ответ.
Тревожно поднимая взгляд,
Слова роняешь невпопад.

Зачем ты дышишь, куда идёшь,
Смешно смеёшься и поёшь.
Когда грустишь, катит слеза,
И мокнут сыростью глаза.

Даришь любовь свою другим,
Род продолжаешь, растёт сын.
Мудрость строкою бережёшь,
Слово легко всем отдаёшь.

Зачем пришёл ты в этот мир,
Рождённый, с сердцем нежным лир.
С детства влюблённый в красоту,
Фантазию или мечту.

Возможно, сделать этот мир,
Чуть-чуть добрее может лир.
Своею строчкою стиха,
Где искупается душа.

Родится новый человек,
Изменит свет, изменит век.
Наполнит сердце добротой,
Любовью, счастьем и мечтой.

сентябрь 2018г