Боль слово образующее

Дэмьян Чернов
Боль, слово образующее
Утро наступит негодующе.

Боль ,чувство приходящее
Волны моря ветром уносящее.

Боль, понятие неопределенное
На вид ужасное, на вкус соленное.

Боль, сказка про терпение
Нашего на свет вступления.

Боль, синоним к слову холод
Как дробящий скальный молот.

Боль, находка для учения
Об прекрасных злоключенниях.
 
Боль сестра, а брат страдание
Родные души расставания.

Боль, осадок от надежды
Неба рухнувшего, неизбежного

Боль, известие о несбывшихся
Череды мечтаний прекратившихся.

Боль уходит под конец
Когда смерть уносит под венец.