Погодный принцип домино

Максим Куликов 4
Погодный принцип домино:
Грозой дожди внутри заденем.
Не волнуйся, ведь все равно
Мы слезами асфальт приоденем.

Все равно испугаем молнией,
Вспышки электро на теле.
Отчаянием, жизни томные и полные,
Лета не хватило на самом деле.

Отчаявшись, листва опала,
Трехлистный клевер на грядке завял.
Бесполезно для самого начала
Завязывать то, что уже развязал.

Голгофа воцарит кровью лета,
Смысл жизни придется в осЕнях искать.
Дорогой друг, его песня спета.
Глупо ее тысячу раз на дню воспевать.

Солнце позовет облака наверх
А они уже решат, как им собраться.
Не вечны горесть и успех,
Не вечно солнцу лучами искривляться.

Погодный принцип домино:
Грозой дожди внутри заденем.
Не волнуйся, ведь все равно
Мы слезами асфальт приоденем.

По лицу дождинки пробежат,
Плачем вместе, а то глядишь - и ливень.
На земле - трупы солнечных зайчат,
Слева больше не жжется крапивень.

Но принцип все расставит, как тогда.
Зажжется солнце, как фитиль,
Замерзнет белая одинокая звезда,
А на море будет бушевать прибойный штиль.