Как хочется понять поэта

Дмитрий Бодневич
Как хочется понять поэта,
Все мысли прочитать его
И не оставить без совета,
А ему музу да и всё.

И кажется, расскажет если,
То помочь не составит труда,
А у него в голове анархия мысли,
Что не поможет и сеанс у психолога.

И выглядит он угнетённым.
Жаль его, вот почему
Так хочется проникнуть в сознание,
Сказать, что я помогу.

А он отвергает искусно.
Парируя все слова.
Он ищет лишь вдохновения
Одно и тоже твердя.

Но сожалеть не стоит ему
И спасать от утраченной мысли.
Вдохновением, музою лучше
Обернитесь ему благодатно.

Если станешь ему озарением,
Если сможешь вдохновить сполна,
То и он не оставит свой долг,
Другом тебя назовя.

И увидишь перевоплощение
Из унылого тела, трупа.
Силы Жизни в нём возрождения.
Ликование его ума.