Мирно сидим и едим хлеб...

Максим Куликов 4
Мирно сидим и едим последний хлеб,
Заполняющий обеденные столы,
Пока на улице, как грязный мазутный лев,
Рычит клич Великой Отечественной войны.

Утренний туман состоит из черного дыма,
Топящийся слезами мирной толпы.
Не высовывайся, пока не пройдут мимо
Годы Великой Отечественной войны.

Новороссийск, разрушенные здания,
Война в засаженых оковах света и тьмы.
Спи Россия, пока солдаты выполняют задания
Во время Великой Отечественной войны.

Подло и исподтишка, и без сообщений
Враг топчет на летней куртине цветы.
Но он получит наш ответ без пощажений
Во время Великой Отечественной войны.

Мы никогда не отступим, не завоевав трофеи,
Мы защитим достоинство и мир нашей страны.
Мы в ответ ударим еще хлеще, еще сильнее,
Мы - заложники Великой Отечественной войны.

Мирно сидим и едим последний хлеб,
Заполняющий обеденные столы,
Пока на улице, как грязный мазутный лев,
Клич Великой Отечественной войны.