осень пришла, сухо пока

Надежда Пилипей
Осень пришла, сухо пока,
Солнечно, даже жарко,
Даже пока нет ветерка,
Солнышко светит ярко.

Теплые дни радуют нас,
Фрукты пестрят на прилавках,
Люди в жару смачно пьют квас,
Лето ушло в отставку.

Жухнет трава, вянут цветы,
Зелени все еше много,
Меньше людей и суеты,
Осень всегда одинока.

Ночи длинней и вечера,
Хочется очень в гости,
И с рюкзаком дети с утра,
А  по дороге грозди.

Грозди висят как огоньки,
Красной рябины красиво,
Ягоды все ж немного горьки,
Рядом созрела слива.

Дарит сезон людям плоды,
Все уродилось на славу,
В городе их целы склады,
Щедрого осень нрава.