Не с гордостью, а с горечью

Качалов Игорь
Не с гордостью, а с горечью,
Не с ягодой,- с отравою,
Я - сокол без сокольничьих,
Я - тело, но - безглавое.

Я - пашня, но без имени,
Вода в колодце высохшем,
Я - летопись без Пимена,
Снежинка в снеге выпавшем.

Я - изгнанная племенем
Несведущих, нескошенных,
Я - пойманная временем,
Одежд не трону брошенных!..

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)