Не приучайте сердца моего

Наталия Бакулина
Не приучайте сердца моего
К своим глазам, к своим словам...
Еще Вам нету дела до него,-
Оно уже доверит Вам
Ключи от самых тайных тайников,
Колодцы самых сокровенных слов...
Не приручайте сердца моего!

Не обещайте сердцу моему
Покойных дней, счастливых встреч...
Не поднесите невзначай к огню,-
Оно себя позволит сжечь.
Оно умеет горевать без слез,-
Но жить привыкло слишком уж всерьез...
Не обещайте сердцу моему!

Не заставляйте сердце полюбить,
(Ну, что за радость так играть?!),-
Оно сумеет Ваше зло простить,
Но не умеет забывать.
Вы сгинете,- ему ж за годом год,
Пока немного память заживет...
Не заставляйте сердце полюбить!..