Панихида в темном храме

Елена Вешняя
Панихида в темном храме
И свеча в руке.
Лик Спасителя,  распятье,
И душа в тоске.

Нету сил держаться боле 
Слезы льют из глаз, 
Нет моей печальней доли, 
Бог его не спас.

Я мечтала с ним венчаться,
Вместе жизнь прожить,
Да пришла пора прощаться,
Как же дальше быть?

Ни невеста,  ни вдовица
Кто же я теперь?
Без обоих крыльев птица, 
Бесприютный зверь.

Где теперь мой путь-дорога,
Кто ответит мне?
Что теперь просить у Бога
Посоветуйте?

Я ждала тебя,  искала
Долгие года.
И свеча в руке дрожала
Страшная беда.

По твоей душе красивой
Заказав  помин,
Я молилась,  мой любимый,
Искренно.  Аминь

              25.12.06 г.