Футляр

Виолена
Просторы наводнили очи,
Поля наполнили водой.
Зарницы светом наполняют,
Дороги людям освещают.

Во тьме грядущих бурь извязвше
Молитвой томно отпевают
Их звоны, заполнили дом.
Очаг нарушил, свод небесный.
Их звезды нынче под запретом
Бежать нельзя, являть опасно.
И вновь посредь степной дали
В теменной пустоте картечь...