Про депо 02. 06. 16

Александр Михайлов Прим
Депо родное всё в работе.
Здесь идиот на идиоте
Сидят и им же погоняют,
Приказы каждый час меняют.
Рабочий день насыщен, весел,
В вагонах установка кресел.
Бригада, получив наряд,
Сняв кресла, их несёт на склад,
И на места, уже пустые,
Несут назад не те, другие.
Работа спорится, кипит,
Но тут случается кульбит.
Вдруг планы резко изменились,
Монтажники засуетились,
Собрав рабочий инструмент,
Весь персонал исчез в момент.
В вагоне пусто, всё накрыто
Разбитым вдребезги корытом.
Меняется всё: планы, власти,
Кипят не шуточные страсти.
Полиция, разбор, делёж,
И ничего не разберёшь.
В итоге как-то помирились
И всё-таки договорились.
Не знаю, кто там виноват,
Решили всё вернуть назад.
Начальству пламенные речи,
А всё легло на наши плечи.
Работает депо не зря,
Всё выполняют слесаря.
Уже конец рабочей смены,
Но в планах снова перемены.
Вагон к работе не готов!
И слесаря, без лишних слов,
Ну то есть молча, носят, ставят,
Прикручивают, прибивают,
Без отдыха и без оргазма,
Без лишнего энтузиазма.
С больной рукою и зубами
Нас не внесут вперёд ногами.
Во всей красе, в полночну пору,
Вагон предстал начальству взору.
Мораль проста: не тратьте силы,
Всё будет также, как и было.