Пластика

Агна Чижова
Пластика холмов,
Глоток солёных вод -
Кажется всё сном,
А время всё идёт

И зелёный воск
Под небом голубым
Переходит в рост
В Планерском над ним.

Чтоб понять успеть,
Нужен только миг
Кружевную твердь -
Бога прах и лик

И полынный сон -
Дальше, в тишину,
И цикады звон,
Взрывающий волну.