Крымский сентябрь

Геннадий Шалюгин
Сентябрь совсем вписался в лето.
Шелка небес сгорели от жары,
И нет дождей, как будто кем-то вето
На них наложено до срока, до поры.

Сверчки ещё поют в полночном хоре.
Наполнен тайной томный лик луны.
И Чатырдаг, как маг, глядит на море,
А морю лень выплескиваться в сны.

Ай-Петри будто в бархатном берете.
А Ялту назовешь: сияющая брошь…
Автомобильные роскошные кареты
Рождают электрическую дрожь.

Сентябрь как стоаршинная вершина,
Венчает крымский бархатный сезон…
Охваченный  восторгом, чаще жми на
Пронзительно ликующий клаксон!

                5 сентября  2018.