А ты не женщина - Психея

Качалов Игорь
А ты не женщина - Психея,
И смерти неподвластна ты,
Я сторожить тебя не смею,
Ведь волосы мои седы.

А ты не женщина - сирена,
Заворожившая меня,
От твоего мне тяжко плена,
Но нет ни силы, ни огня,

Чтоб уничтожить наважденье,
Что льётся из отверстых уст,
Я жажду - тщетно! - лишь спасенья,
Но мой колодец нем и пуст.

А ты не женщина, не дева,
Не человек,- полночный зверь,
Что чуя жертву, ждёт посева,
Приоткрывая в бездну дверь.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)