Хожу и вижу - нет души родной

Николай Синяк
Хожу и вижу - нет души родной.
Мои стремленья чужды близким людям.
Отделены прозрачною стеной,
Как будто праздники от буден.

Всё как бы и понятно, и светло,
Но каждый с расстояния в полшага
Приопускает откровения крыло,
Конечно, не во вред, а лишь во благо.

И самых важных слов не произнесть,
Не потому, что их забыл или не знаешь,
А потому, что опасенье есть, -
Произнесешь - надежду потеряешь.

Всё тоньше связи, крепче суета,
Заботы всё плотнее и весомей...
Казалось бы, с родными - простота,
Но дверь закрыта, - никого нет дома.

И ты уже готовишься к звонку,
Не всякое письмо отправишь сразу...
У собственного страха на крюку
Хранишь желания от сглаза.

И по утрам, высматривая день,
Предчувствуя закаты и восходы,
Зовёшь надежды призрачную тень,
А получаешь сводку непогоды.