Поле стоило целого взвода

Олег Краснощёков
Поле стоило целого взвода,
Когда стали потери расти.
Чьей-то юной войне не до од и
Не до писем прощальных "Прости!"

Как цикады трещат "Акаэмы",
Предвещая окопное правд,
Тех, в которых солдатики все мы
Без имён и победных наград.

"Магазин" полупуст. Во втором лишь
Скотчем связаны были надежд.
Впрочем, всё это - бабские сопли,
Зелень страха и рваных одежд.

Поле стоило целого взвода.
По костям взвода армии шли
Равнодушного к смерти народа,
Над которым мертвы журавли.


7 сентября 2018