Ещё раз про... Музу...

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Утро доброе, другиня!
Как спала моя богиня?
Не кусалась ли пшеница?*
И какие снились лица?

Если ты стремишься в даль,
Чтоб согнать тоску-печаль,
Знай, с тобой я буду рядом
Со своим вербальным садом...

В нем найдешь отдохновенье
И, быть может, вдохновенье,
Без него душе дано
Лишь одно крыло, одно...

Вдохновленная, взлетишь,
Шелест крыл нарушит тишь,
Буду рядом и тогда я,
Сердцу твоему внимая...

Всё молчишь, как рыба в речке,
Как зола в остывшей печке...
Сможешь снова — верь! — любить,
Душу-феникс возродить...

«Убедил, что я богиня, —
Улыбнулась вдруг другиня. —
Сердце теплится, не стынет,
Дорог ты ему отныне..

Значит, ты отнюдь не смерд,
Раз излился мой привет.
Но тревожусь: канешь в Лете, —
Ты ведь, как ни зри, но смертен...»

Сказ без пафоса:  мы оба
В разный срок дойдём до гроба,
Примет Мать-Земля тела,
Души прянут в Небеса...

Но пока рулят мгновенья:
Ты — отрады дуновенье,
Ты — источник вдохновенья,
И оно избегнет тленья...

Гера, Зевс, Нептун, Уран...
Бесконечный срок им дан
Потому, что был Гомер,
Жизнь создавший им вне мер.

И тебя поэт воспел,
В рифмы образ твой одел:
Будет и в года глухие
Слышан звон в стихах стихии...

«По твоим речам, ты — бог,
На худой конец — пророк...»

Даст подруге высший вымпел,
Кто бывал там... на Олимпе...


4-7 сентября 2018 года.
——————————————
*«В пшенице дремлющая богиня...» —
http://www.stihi.ru/2018/09/03/5695