Читая Баба Тахера - 2

Анатолий Смоляр
Я на земле - чужой. На душу спроса нет.*
Наказан я за что? За что во мне поэт
Проснулся и не спит восьмой десяток лет?
Поэтам на земле, похоже, места нет.

                *Баба Тахер