Эта рыжая девушка-осень!

Сергей Падышев
 
Пришла рыжая девушка-осень,
Вся в веснушках прошедшего лета.
Очень рыжая, рыжая очень
Апельсинового цвета.

Самый яркий сарафан примеряет,
Удивить меня, видимо хочет.
И конечно это меня вдохновляет,
Написать о ней несколько строчек.

У неё очень алые губы,
На веснушчатом  осеннем  лице.
Поцелуй её сладким будет,
От него будешь, как во сне!

А она может вдруг заплакать,
Или листьями сердито осыпать.
Будут слёзы из тучек  капать,
Но, я и не думал её обидеть.

Лучше пусть она на солнце резвиться,
И наряды пусть лучше будет  менять.
Она будет зимой  в них мне сниться,
Буду я её вспоминать!