Девочка-студентка

Мари Нестеренко
Скромно-тихий голос.
Робких двадцать лет.
Твой расплывчат образ,
Юноша-студент.

В легкую беспечность
Не несла нога.
Думал ты о вечном,
О Земле, богах…

Старых книг страницы -
Вот где весь накал.
Ни с одной девицей
В жизни не гулял.

А теперь студенток
Пестрая толпа
Вылезла из клеток
Школьного двора,

Где математички
Свой консерватизм
Девочкам-синичкам
Ставят вместо клизм.

Девочка такая
Рядышком с тобой
Веки затемняет
Смуглою рукой.

В черной мини-юбке,
В кедах цвета «снег»
За победным кубком
Начинает бег.

Там открыла тайну,
Здесь нашла слова.
Там совсем случайно
Мужа увела.

Здесь чуть-чуть смеялась,
Там - война, война!
Где ее реальность?
Что за зверь она?

Думаешь, тоскуешь
Всё сильней, сильней.
Вот какие всуе
Мысли у людей.

07.09.2018