Воркинд

Игорь Шевчук
 Хитрованстая гадазка. Профессии.

Хоть одет он в фартук, а не смокинг -
Ездил он преподавать в Брюссель.
На «привет!» ответит:
                - Ай эм воркинг!
По-английски значит:
                «Подь отсель!»

В прошлом он известный академик -
А сегодня Воркинд в  бороде.
Нынче тот  кто с колбой —
                тот  без денег.
А с метлой ты нарасхват везде!