Читая Баба Тахера - 6

Анатолий Смоляр
Да разве это жизнь, когда ночлега нет?*
Безумней мотылька, летящего на свет,
Я в пустыни земной, где норы есть у всех,
А у меня для сна - и то приюта нет.

                *Баба Тахер